搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 焦点资讯 > 作品·动态

中国动漫实力派浮出水面 青青树放言创造世界

来源:搜狐动漫
2010年04月23日11:43

  在全世界,日本动漫产业的领先度已毋庸置疑。很难想象,作为曾经创作过《千年女优》、《穿越时空的少女》、《死亡笔记》等著名作品的日本最大动漫企业MADHOUSE,竟然会对一家并不知名的中国动漫企业表示钦佩,甚至称之为“中国动画大手(腕)”。

  这家名为青青树的动漫公司从1992年建立至今已经有18年的历史,但是由于其一贯的低调,很难在网络找到相关的资料。直到近日青青树新官网的上线,才让人窥见一斑。从青青树官网展示的作品上看,其作品的画面精致程度即使与日本最新动画相比也不惶多让,大大超越了过去国产动漫简单的人物和背景设定。用青青树总裁兼技术总监匡宇奇的话说:“画面的精致程度取决于信息量和准确度。”所谓的信息量就是画面中所蕴含的结构、体积、色彩、视角等等信息,而准确度则是将这些信息准确有机地融入到画面中的程度。随着信息量的增加,画面也就越精致。同时,制作的难度、需要的技术水准更是成倍数的增加。而青青树作品对画师技术水准的要求在国内同行看来,几乎到了“变态”的程度。技术人才的稀缺使青青树不得不自己对画师进行培训,而这也使青青树的画师们成为业内炙手可热的人才。

  除了技术水准的提高,青青树的故事剧情也是一绝。《飞天小猴王》、《小明和王猫》等作品不仅深受少年儿童的喜爱,甚至连家长也会被其生动、有趣的剧情深深吸引。而2011年即将上映的动画电影《魁拔之十万火急》更由全国十大新锐动画导演之首、青青树董事长兼创意总监王川带领八人编剧团队,历时两年时间打造。形成了百万余字的背景设定,甚至连每个不同人物所用餐具类型都有其来历,其世界观之宏大和细致堪比《指环王》。而这看似几乎和动画剧情无关的背景设定却正是与国内其它动漫作品的区别所在,它实实在在地承载着整个系列动画作品的每个细节。用编剧田博的话说:“我们的梦想是一起创造世界!”

  “一起创造世界”正是青青树动漫的品牌理念,也是青青树成员共同的梦想。他们要通过共同努力,一起创造出一个又一个让观众喜欢和向往的动画世界。无论《学问猫》系列、《小明和王猫》还是即将推出的《魁拔》系列,都向观众传递着“开心、感人”等现实世界的美好。而正因为对这份梦想的认可,众多的粉丝也积极地参与到青青树的作品制作中,一起为这份梦想而努力。

  超越的技术水准,强大的编剧团队,“一起创造世界”的梦想共同支撑着青青树对动漫作品“开心、感人、存在感”的追求,同时也为中国原创动漫走向世界开辟了一条新的道路。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具