搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 焦点资讯 > 作品·动态

动漫玩具企业找对象,玩具展牵线做红娘

来源:搜狐动漫
2010年04月23日11:37

  动漫玩具企业找对象,玩具展牵线做红娘

  (汕头玩具展现场消息)4月21日,全国举行哀悼活动,深切哀悼青海玉树地震遇难同胞。定于早上10点开始的,第十二届中国澄海国际玩具礼品博览会取消了所有的开幕仪式,在庄重的气氛下低调进行。

  

展会场地入口
展会场地入口

展会场地入口
展会场地入口

  进门后看到的展会横幅,上面着重突出了这是一个定期的,长期性的交易展示会。

  面对国际金融危机,国内的玩具厂商并没有退缩。受前段时间金融危机的影响。在出口受阻的情况下,国内的玩具厂商纷纷将目光投向了还有广阔开发潜力的国内市场,但如何才能顺利地打动国内的消费者呢?适逢近年来国家大力扶持动漫产业,国产动漫品牌已经开始为国人所熟知,一些知名动漫品牌如喜羊羊、蓝猫、猪猪侠等的形象受到了消费者的欢迎。故本届展会特别设立了动漫展示中心,请来国内著名动漫公司参展,为国内的动漫企业与玩具企业搭桥牵线。同时将举办动漫(玩具)创意产业发展论坛,让动漫企业与玩具企业进行面对面的交流。

  在3楼的动漫展示中心,我们可以看到一些熟悉的面孔,如:近年来大举进军动漫影视产业的奥飞公司,以猪猪侠闻名的广东咏声公司。还有一些汕头本地的新面孔,如视觉盒子和粤成动游等。另外上海世博吉祥物海宝也在展厅里面设置了一个展示中心。

  


  刚上到三楼,就看到不少观众与coser争相与猪猪侠人偶进行合影。

 



  奥飞公司带来的仍然是他们的拳头产品,铠甲勇士、四驱车系列是少不了的。

  

广东动漫创意产业集群
广东动漫创意产业集群

  广东动漫(玩具)创意产业集群的摊位展出了不少玩具产品,但动漫创意产品难觅。

 



  广东咏声的展位外的巨大宣传画吸引了我们的目光,原来他们这次是为新动画《猪猪侠之积木世界的童话》进行宣传。从海报的风格看来跟以往的猪猪侠动画区别很大。

  


  广东骅威公司摊位主要以《蛋神奇踪》为主题,摆放了全套玩具。

  


  在国内知名玩具厂商小白龙的展位上我们再次看到了猪猪侠的身影。原来小白龙获得猪猪侠的积木玩具品类授权,不过在展位上并没有看到相关的玩具展示。

  


  上海世博准备要开始了,作为宣传大使的海宝当然不会放过任何机会去为世博做宣传。

  


  再次经过舞台的时候,这里正在上演特摄舞台剧。超人打怪兽,配合舞台的声光特效,打得热闹。

  因为本届是汕头玩具展首次设立动漫展示区,感觉在场地的布置,还有参展规模上仍然有不少的提升空间。国内现在的动漫产业已经不再是原来的小作坊散打规模了,在长期的政策扶持与优惠提携下,国内的动漫产业已经发展成一个体系完备成熟的规模化产业。产品质量也不再是曾经的低成本,劣效果。虽然在整体质量与素质上仍然不能跟国外的动画作品平起平坐,但我们的动漫产业已经逐渐走出了一条属于自己的路。

  在动漫产业规模越做越大的同时,国内的玩具产业也在寻找一条出路。一直以来过于依赖加工出口,导致我国玩具产业的自主品牌与自主开发意识淡薄。经历金融危机后,玩具产业意识到如果现在再开始开发自主品牌和进行产品开发未免有点考前烧香的感觉。倒不如直接购买已经拥有不错知名度以及群众基础的形象授权,在节省了推广费用的同时,还可以直接获得他们本身所不具备的的品牌形象知名度。

  在国外,动漫产业与玩具产业是一对亲密的兄弟,玩具产业给动漫产业提供了广阔的市场可能。而动漫产业则为玩具产业提供了大量拥有广泛知名度与号召力的形象创意,两者携手在市场上创出的销售奇迹可谓不胜其数。我国的动漫产业与玩具产业暂时还没形成行之有效的沟通机制,互相都与对方所不熟悉。这次展会设立动漫展示专区其实就是为了给动漫产业与玩具产业一个互相熟悉,互相沟通的机会。相信不就的将来,两者很快就能做到互相融合,互相借助对方的优势进行紧密的合作,在国内市场创造出辉煌的业绩。

  YU-NO

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具