搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 焦点资讯 > 作品·动态

国内首部古代足球动画长片《宋代足球小将》

来源:搜狐动漫
2010年04月23日11:31

  回宋代踢足球


  ——国内首部古代足球动画长片《宋代足球小将》与世界杯同步播映

  多少年来,中国的足球只剩一声叹息;今年,南非的世界杯没有中国队,将来,中国足球还有将来么?

  与其看中国足球,还不如回到宋代,看看我们曾经的国粹,曾经的辉煌。由广东原创动力文化传播有限公司,《喜羊羊与灰太狼》的原班人马历时五年创作的国内首部古代足球动画长片《宋代足球小将》(原名《蹴鞠小英雄》)即将在南非世界杯期间隆重上映。

  在国外,由体育类的动画片掀起热潮,吸引年青人加入体育运动的作品有不少,但在国内以古代体育运动为题材的动画片却依然寥寥。而如果提起足球这项运动,国人却必须知道并且对世界说明——她源于中国与今天足球的不堪不同,在我国的宋代,这项运动曾经发挥到极致,让国人感到无比的骄傲与自豪。

  而我们的故事也发生在这个年代……

  。

  故事奇情曲折,引人入胜

   《宋代足球小将》一剧不剧情紧凑,曲折离奇,尤其是剧中主人公的际遇,及其身世之迷,随着故事的慢慢展开,会让你欲罢不能。

  故事发生在北宋末期,自小没了父亲,但性格乐天的主角洪风因一次的好勇斗狠而结识了另一主角——冷傲孤僻的向流云,二人从此成为了蹴鞠好友,在球场上共同进退。面对江湖恩怨,他们抱打不平却被逼下狱。而少年人的不屈权贵,更使向流云被打断了脚。奸相高俅逼其卖国求荣,两少年不堪忍辱,只好远走他乡。在这些艰难的波折汇总,二人坚持永不放弃的精神,使他们熬过了一重重的难关,苦练蹴鞠绝技,在国家存亡的生死关头挺身而出,把一场亡国的战争化解于蹴鞠比赛之中。

  剧中不单主人公刻画得细腻生动,连其他的旁线人物,编剧们也没放过,每一个都有血有肉,让你会不自觉的为他们的奋斗史而感动不已,一个不留神,会让你觉得这么可爱的角色为什么偏偏不是主角。

  绝招频出,笑点密集

   《宋代足球小将》有着竞技体育动画必备元素——绝招特技。编剧和动画师紧密配合,根据人物的性格特色创作出别具一格的足球绝招。用3D技术和二维技术融合,以古代神兽的威猛来描绘现形,颇具视觉冲击力。

  同时,该剧秉承原创动力的一贯搞笑的作风,《喜羊羊与灰太狼》的原班创作团队再度发威,把搞笑进一步升级,搞笑情节比“喜羊羊”一剧更多更密集,可说是密集式轰炸。 据悉,编剧们为了让情节更加轻松幽默,为了让观众意想不到,可说是搞尽脑汁,无所不用其极,目的只有一个,就是不会让你一分钟闲着。动画师为了不让这些笑点失真,无论在表情与动作方面狠下功夫,大大增加了制作周期,也加大了工作强度和难度。

  画功精美,每一幅都有如油画

   《宋代足球小球》一剧虽然只是Flash制作,并没有使用传统的三维制作,但画功之精美并不比三维差,随时可让你截下一幅图案作为电脑壁纸,而且剧中的场景大多是参照实景描绘出来,为了务求真实,动画师还参照了大量的历史文献,甚至是牌坊的字体,建筑物,日常用品,服饰,细至头发上的发簪等都有据可查。你可以不喜欢搞笑,可以不欣赏剧情,但只看里面的画功,也可让你饱览各地的风情,增加不少见识,尤其是主人公远走塞外及东南亚时,异地的风情更让你一饱眼福,简直就是一本活动的历史风情画,一部生动的图文并茂的古代教科书。

  热血励志的成长故事

  《宋代足球小将》是集搞笑,奇情,励志,民族大义于一身的动画力作,而故事主旨依然是少年人的奋斗热血的成长故事。但《宋代足球小将》的特别却是如此醒目——2010世界杯大战在即,《宋代》与其同步上映。当一代青少年沉迷在《足球小将》和《网球王子》、《灌篮高手》等洋动漫的时候,我们要让国人看到泱泱中华的文化传承。当代的中国足球已经腐烂不堪,已让国人心灰意冷,但“少年人在足球场上的热血”就如一颗种子,永远不会在少年人心中磨灭。少年强则国强,我们依然期待中国足球的将来。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具