搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 焦点资讯 > 作品·动态

《七色战记》——原创动力的先锋和试验之作

来源:搜狐动漫
2010年04月23日11:30

  


  原创动力将于今年推出另一部作品《七色战记》,该片是国内首部拥有宏大世界叙事史诗风格的动画作品,其奇幻气息,强烈的设计风格都彰显了这部作品的野心和企图。

  《七色战记》围绕着和平主题,讲述了主人公“灰溜溜”改变星球命运的故事,彩虹星球的七种颜色代表了不同的种族、文化、价值观和性格。红色代表尚武好战,国民粗暴、野蛮、狂热于战争,使用的武器也充满了暴力特点。蓝色象征海洋与和平,蓝国是彩虹星上唯一的和平主义者。主创者希望通过彩虹的七种颜色,创造一个为和平而奋战的奇幻世界。

  而拥有自己独特的设计味--“潮”,这也是本片的最大卖点。导演将这种新新人类的“潮”味在设计上体现得淋漓尽致,与日本以及欧美动漫的写实和唯美不同,而是将潮流元素整体抽象化植入动画片中,给观众一种强烈的图案化视觉效果,力求给广大潮人达人们带来瞬间的视觉冲击。

  为此,导演首次大胆尝试使用高对比度的色彩,在大多数场景中用黑色或深色作为衬托,方便观众识别人物形象,也更能给观众留下深刻的印象。这样近乎走极端的设计更加符合时尚潮人们的审美标准和价值观念。

  日本知名CG导演副岛康文十分看好《七色战记》,并称如此宏大的主题、巧妙的设计、精细的制作必当再次掀起中国原创动画的高潮。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具