搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 动漫名人堂

搜狐动漫漫画家访谈系列:出云白猫

来源:搜狐动漫
2010年03月12日14:23

  请自我介绍一下

  毕业前一个迷茫的即将毕业的大学生  出云白猫

  请介绍一下您的作品

  曾经创作过动画短片《stranger》 漫画作品《雏蜂》《狩猎季节》 《莲烛》 目前《雏蜂》热力刊载中

  请介绍一下在这些创作中,你最喜欢的是那个?理由是什么?

  最喜欢的还是《雏蜂》吧 因为成熟的作品少没啥选择余地 只有喜欢这个了

  最近还有什么新的创意吗?或者有什么新作品面世?

  最近尽全力画《雏蜂》 一个人连载漫画已经很吃力了 没有什么多余经历

  请谈一下,为何会踏入动漫原创这个领域

  为了圆我的动漫情节

  从你开始进入动漫圈子以来,对你影响最深刻的人或事是什么?

  有很多日本漫画家的经历都对我影响很深,这里不一一举例。在国内对我影响比较大的就是 CMJ 大家应该都熟悉的 《比马大战记》的作者 也是我的同门师兄 。这个人真是拼上了自己的一切在创作漫画 这么多年一直在动漫创作的最前线拼搏 ,我佩服他。 圈里还有很多很多人给我做出了榜样,我打心眼里尊重他们。

  对你影响最深刻的是什么动漫作品?你最喜欢的是什么动漫作品?

  《星际牛仔》《17青春遁走》 《EVA》 等等等等

  如果有一天你能成为动漫人物,你会选择变成谁,然后会干些什么?

  希望成为超能力者。他是个非常厉害的家伙。

  在高中三年级时投考一流大学失败,却令他的超能力开花结果。他利用透视、念动力、瞬间移动等做尽坏事。后来在Y补习学校里认识能够预知未来的少女,并堕入爱河。( 蠢材!)由于女朋友的超能力,预知到某大国的间谍机关将对他们有生命威胁,因此开始过着与暗杀者死斗的生活。现仍然潜伏于某处。

  你最喜欢的国际大师是哪位?你最喜欢的国内大师是哪位?

  太多不列举

  作为一个动漫原创者,你觉得对你创作最有帮助的是什么?(经历,学历,工具,想法)

  经历和想法最重要 最最重要的是想象力

  你创作的源泉是什么?平时从哪里收集创作灵感?

  其实很简单 看到好的作品后就会想:这个事情发生在我身上会是怎么样呢 还有就是身边的人和事 我喜欢把身边的朋友们画进我的作品

  你在工作时候是否会日夜颠倒?

  不会 对漫画创作者来说24小时都会是白天

  对一个创作者来说,最大的压力是什么?最大的动力是什么?如何减压?

  最大的压力无非就是生计和身边人的压力。 相信大家都会顾虑这个 。 最大的动力对我来说就是读者的关心与支持,每次想休息或玩玩游戏什么的时候 我就会打开读者的留言,心里首先是一暖,然后就想“我如果现在放下笔就太对不起等我漫画的读者们了”

  你觉得国内的原创作品与国际上有那些差别和差距?

  不 我从不认为国内的水平和国外有差距,而是我们高层的智商和国际有差距

  作为一个动漫原创者,平时都会有那些收入来源?

  平时还是要不断的接外包和插画什么的来做生活补贴

  你的作品是否会遇到盗版问题?对解决盗版问题,你有什么看法?

  目前还没有 不过就是有人盗版我的书 我也很高兴。毕竟我们这一代就是靠盗版才能走到今天。如果能靠盗版影响到国内更多人的话,我根本不会在乎

  你认为一个动漫原创者应该通过什么样的渠道或方法来使作品转化成商品和赚取收入?

  这些都不是我需要关心的问题 我只关心如何让大家更喜欢我的作品就好了。

  你认为现在国内动漫原创者最好的一点是什么?最缺乏的是什么?

  国内创作者最好的就是心态好,最不好的就是心态太好了。请不要把动漫创作当作玩一下或者体会创作者经历什么的。从国内不少作品就可以看出简直是在胡闹,请抱着一颗严禁负责的态度去创作一部作品。

  你认为中国动漫原创产业想要高速发展,在那些方面需要提高?

  政策

  你认为什么样的盈利模式适合国内动漫原创者?

  给我们留下更多的权益 (现在的公司都是一张合同办卖身契的样子)

  对行业未来看法

  中国动漫是否需要分级制度?为什么?

  非常需要 ! 为什么? 想想现在的成年人可是当年看神龙斗士长大的小孩啊 我们的爱从来就没有放弃过。 难道我们大人还要陪着小孩看低幼动画? 当然小孩最好也不要掺和到大人的世界来。所以当然需要分级制度。

  中国动漫市场定位是否会有过度低幼的情况?怎么解决低幼问题?

  中国动画的低幼问题也是中国高层管理者的心理问题。他们好才是真的好~ 还有就是时间的沉淀 中国人还需要更多的时间来接受动漫这种新事物

  谈一下政府在政策上对国内动漫大力扶植所带来的对整个行业的发展与回来会有什么影响

  影响就是各地方政府又多了一种骗官银的渠道

  中国动漫产业链尚不完善,您觉得应该如果完善整个产业链?

  只有一个东西能解决 :那就是时间

  

责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具