搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
动漫频道 > 动漫名人堂

搜狐动漫漫画家访谈系列:千亮

来源:搜狐动漫
2010年01月08日19:55

  请自我介绍一下


  笔名:千亮 千亮实际上是一个漫画组合,由主笔汤孝谦和后期处理张亮组成:)我们从小喜爱漫画,希望自己能为中国动漫尽一份力。(实际上没啥好介绍的,哈哈)

  请介绍一下您的作品

  2007年短篇《永远的银杏树》参加金猴奖

  2007年短篇《苦恼》参加白杨奖入围故事漫画作品

  2008年短篇《时光少年》漫友第6月新人王

  2009年长篇《星STAR》目前在有妖气原创漫画梦工厂进行连载

  请介绍一下在这些创作中,你最喜欢的是那个?理由是什么?

  我最喜欢的漫画是《星STAR》,因为这个故事是我酝酿了两年不断完善的故事,里面有很多自己喜欢的情节以及有不少宣扬中国文化的元素,希望大家能和我一样喜欢这部作品。

  最近还有什么新的创意吗?或者有什么新作品面世?

  目前还没有,我会再接下来的日子里继续专心投入《星STAR》的创作中,希望能让《星STAR》成为一部内容好看也有一定深度的漫画。嗯,这是具体的观看地址:http://www.u17.com/comic/1383.html

  请谈一下,为何会踏入动漫原创这个领域

  最大的因素当然是从小以来对漫画这种文化传达方式的喜爱,很小的时候我就立志将来成为一个受欢迎的漫画家。其次,希望自己能通过漫画来传达中国的文化,自己的思想,可以和读者进行交流。再次,很受OP里的梦想论影响,认为是男人就要一步一步接近自己最初的梦想,哪怕他有多么遥不可及。(笑)

  从你开始进入动漫圈子以来,对你影响最深刻的人或事是什么?

  我是2008年才开始进入漫画圈子的,对我影响最大的人说实话是我自己,我自己选择了这条路,爬着也要走完,哈哈。对我最有影响力的事是这两年中国漫画的发展,以及我们这一代人在国漫上做出的努力,其次还有第一次投稿被批评得狗血淋头很愤怒的事,呵呵!现在想来,那些批评居然都是对的- -

  对你影响最深刻的是什么动漫作品?你最喜欢的是什么动漫作品?

  说实在的对我影响最深的还是日漫,我认为对我影响最深的是富坚义博的漫画理念(不是指拖搞和草稿流哦:),当然,我最喜欢的是三浦建太郎的《烙印战士》,也叫《剑风传奇》。

  如果有一天你能成为动漫人物,你会选择变成谁,然后会干些什么?

  这个问题有点尖锐啊!我想我会选择当一个神之手吧!自由飘荡很无敌是吗?好像吧,恩……也许会想当路飞?感觉冒险永远完不了,其实做《TO LOVE》里的男猪也不错!后宫……呵呵……不要鄙视我- =

  你最喜欢的国际大师是哪位?你最喜欢的国内大师是哪位?

  我最喜欢的国际大师就是三浦建太郎了,他是天才,国内的大师我很喜欢黄玉郎大师,他很多作品都非常流行。

  作为一个动漫原创者,你觉得对你创作最有帮助的是什么?

  我认为是最有帮助的是想法,其次是经历

  你创作的源泉是什么?平时从哪里收集创作灵感?

  可以是任何身边的小事,把他艺术化,就可以用来做漫画的桥段了。

  平时创作的时候,都会采用什么样的工具?

  自动铅笔和橡皮

  一般你创作需要多长时间?

  那要看我有没有感觉,有感觉持续很久没感觉就一瞬……

  你在工作时候是否会日夜颠倒?

  画漫画的人有人的生物钟正常吗?

  对一个创作者来说,最大的压力是什么?最大的动力是什么?如何减压?

  最大的压力是作品后面的进展是否有趣,最大的动力是自己的理想,其实也可以说最大的压力和动力都是读者对自己漫画的评价:)

  在创作时,是否会借鉴或学习某位大师或某些作品?

  借鉴,那是经常的……因为自己的思维是有限的

  你觉得国内的原创作品与国际上有那些差别和差距?

  差距在不断缩小,但是离国际顶级作品还是有很大的差距,无奈,不过这是好事:)不是吗?

  作为一个动漫原创者,平时都会有那些收入来源?

  稿费,学校补助?(笑),如果为了钱还是别画漫画!

  你的作品是否会遇到盗版问题?对解决盗版问题,你有什么看法?

  如果作品足够优秀当然会,我希望大家都有原版意识,这是作为一个消费者最基本的素质!

  你认为一个动漫原创者平时会遇到那些现实生活中的压力或困扰?如何面对?

  各方面压力,兵来将挡水来土掩!

  你认为一个动漫原创者应该通过什么样的渠道或方法来使作品转化成商品和赚取收入?

  作为漫画作者只需要把作品创作好,让它的商业性和艺术性最大化统一,其他的就是运营商的事情了

  你认为现在国内动漫原创者最好的一点是什么?最缺乏的是什么?

  最好的是不懈的努力,最缺乏的也许是环境?我也不清楚

  你认为中国动漫原创产业想要高速发展,在那些方面需要提高?

  作品质量和产业链的完善,还有对盗版的打击!

  你认为什么样的盈利模式适合国内动漫原创者?

  对行业未来看法

  中国动漫是否需要分级制度?为什么?

  需要,难道我们这个年龄还看低幼漫画吗?

  中国动漫市场定位是否会有过度低幼的情况?怎么解决低幼问题?

  分级!笑!

  中国动漫产业链尚不完善,您觉得应该如果完善整个产业链?

  这个留给运营商来回答吧!

  

责任编辑:andy
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具