搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐动漫-搜狐网站
动漫频道 > 漫生活

啤酒节吉祥物亮相 “哈哈比尔”邀您喝喝beer

  一个啤酒杯形状的可爱啤酒精灵向世界发出邀请,到青岛来喝啤酒狂欢吧!昨天,记者从第十八届青岛国际啤酒节指挥部了解到,啤酒节吉祥物对外公布,独特可爱的啤酒精灵“哈哈比尔”首次突破啤酒节吉祥物设计惯例。据介绍,每年的吉祥物需以当年的生肖为设计素材,而今年取而代之的是一杯啤酒的变形。

  “哈哈比尔”首次亮相

  刚刚诞生的“哈哈比尔”形象设计为一个独特可爱的啤酒精灵,保持了青岛国际啤酒节一贯的欢乐和开放的形象,充满了活泼向上的精神。


  作为代言人的“哈哈比尔”左手摆出“胜利V”的手势,右手则坚定地竖起“大拇哥”,这是在肯定青岛国际啤酒节的同时,也坚定地告诉人们:来啤酒节将是您正确的选择!左脚抬起在半空中宛如一个欢乐的舞者,畅饮的欢乐之情溢于言表,一副陶醉其中的样子更让人们难以拒绝此次盛宴;小尾巴微微向上弯曲,更显小家伙俏皮的姿态。色彩上“哈哈比尔”采用的啤酒黄具有啤酒节特有的风韵,白色呈现啤酒沫的细腻感。这两种颜色都包含在现在青岛国际啤酒节的节徽之中。有趣的是啤酒黄正好是美丽青岛红瓦绿树碧海蓝天的补充色,所以,“哈哈比尔”走在青岛任何一个地方,都是明快、靓丽的风景。这就是今年啤酒节的吉祥物——象征欢乐、干杯的“哈哈比尔”。

  “哈哈比尔”名字很有趣

  据介绍,按青岛国际啤酒节吉祥物设计惯例,每年的吉祥物需以当年的生肖为设计素材,而今年首次突破此惯例,取而代之的是一杯啤酒的变形,因此引起了人们的关注。为什么叫“哈哈比尔”?“哈哈”是世界共同的声音,是欢乐,是笑声,而“哈”在青岛方言中又是“喝”的同音字,青岛人俗称“哈啤酒”。“哈哈比尔”就像在啤酒城干杯时的热情招呼:“哈哈,喝,喝,让我们共饮啤酒。”“比尔”是国际化语言,不仅在外国男士的姓中使用频率很高,让外国游客备感亲切又容易记住,同时“比尔”又是英文单词啤酒beer的谐音,更有国际化特色。“哈哈比尔”这种独特的创意将青岛特色与世界文化完美地融为一体。

  此外记者了解到,“哈哈比尔”的设计者沈嘉荣是青岛工业设计协会会长及高级美工师,在业内享有很高的声誉,曾经设计了第十二届吉祥物小马骏骏和第十五届的啤酒节吉祥物小鸡冠冠,均受到广泛好评。

  “哈哈比尔”有12种造型

  作为啤酒精灵,“哈哈比尔”将会有12个不同造型,打破了某一特定物(如生肖鼠、生肖蛇等)的局限性,它可以飞,可以游,可以变。变形之一文艺演出的“哈哈比尔”多才多艺;热烈欢迎的“哈哈比尔”热情洋溢;艺术巡游的“哈哈比尔”则坐在精致的马车上身披红色斗篷,边挥舞手杖边向观众热情招手。此外,“扬帆青岛”、“为奥运庆功”、“饮酒比赛”“警示”等其他几个形象都将通过服装、玩具、游戏等方式展现给大家。

  据介绍,青岛国际啤酒节指挥部已将“哈哈比尔”的注册申请提交至国家工商行政管理总局。

(责任编辑:andy)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>