搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐动漫-搜狐网站
动漫频道 > 焦点资讯 > 教育·招聘

世界首部卡通潮剧创作“卡壳”

  世界首部原创卡通潮剧制作,在起步3年后遭遇难题。这个由韩山师范学院大学生组成的动画制作团队,核心成员在毕业时陆续流失,原创作导演与艺术总监也先后离校就业。

  核心成员不断毕业离校

  18台电脑、10余张大大小小的桌子塞满了韩山师范学院东区美术系四楼的一个房间。
这里,是原来“卡通潮剧课题组”的工作室,历经两次搬迁,条件比过去更好,也已被更名为“动漫研究所”。但实际上,这里仍然是一群没毕业的大三大四学生团队工作的地方。只不过,人数比以前更多了。“最多的时候有50人左右,现在稳定下来,大概有30人。”负责人蔡志海说。

  这个大学生动画原创团队,因为核心成员不断毕业离校受到了巨大的冲击。原本预计在今年春节前推出的世界首部卡通潮剧《柴房会》,因此一拖再拖。目前,4分钟片长的《柴房会外传》制作先期完成,但是相对于约50分钟时长的《柴房会》来说,只不过是走了一小步。

  《外传》:连背景音乐都是原创

  但已制作完成的短短4分多钟的《柴房会外传》,还是给人很大的惊喜。细腻精美的画面和场景、逼真搞笑的人物动作,将著名潮剧《柴房会》的发生背景做了一个完整的交代。

  在这部《外传》中,台词对白都是队员自己设计录制的,甚至连背景音乐都是如此。对卡通《柴房会》的制作,潮剧界的著名演员方展荣已经多次表示,制作团队可以使用他和他的夫人一起演的这部潮剧中的唱白。对蔡志海和他的队友来说,这解决了此前最担心的版权问题,他们也认为方的唱腔非常完美无法取代。

  校方投11.5万元支持

  年初,潮州市委常委、宣传部长陈丽文就曾对本报记者表示要支持卡通潮剧项目的推进。而当项目组遭遇资金难题无以为继时,课题组获得了韩山师范学院党委书记陈庆联的大力支持,韩师批出了11.5万元的经费给卡通潮剧课题组,并提出在8个月内完成卡通《柴房会》的制作。

  “《柴房会》每个阶段的唱段我们都有,甚至一个华侨在80年前录下的海外演出唱段都有,比潮剧票友都全。”蔡志海对记者说,首部卡通潮剧的制作获得了很多很多人的支持,在明年初应该可以完成整个动画的制作。

(责任编辑:andy)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡志海

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>